14:53
580
0
02.07.2014

В Николаеве правоохранители разоблачили незаконный цех по производству компакт-дисков

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Правоохранители задокументировали преступную деятельность жителя города Николаева, который организовал производство и реализацию дисков для лазерных систем считывания. Во время проведения санкционированных обысков были изъяты диски и оргтехника, которая использовалась для их производства на сумму более 80 тысяч гривен, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Работниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области на постоянной основе проводится работа по выявлению преступлений и правонарушений в сфере интеллектуальной собственности.

В ходе реализации оперативных материалов работниками милиции была задокументирована преступная деятельность 35-летнего жителя города Николаева, который в собственном доме организовал незаконное производство, хранение и реализацию дисков для лазерных систем считывания с аудиовизуальными произведениями и наладил их реализацию в торговых точках.

При проведении одновременных санкционированных обысков по месту жительства гражданина и местам реализации аудиовизуальной продукции, было обнаружено и изъято дисков для лазерных систем считывания с записью аудиовизуальных произведений в количестве более 3000 экземпляров на общую сумму более 67 тысяч гривен, 306 чистых дисков и распечатанная полиграфия с нанесенным изображением афиш аудиовизуальных произведений.

Кроме того правоохранители изъяли оргтехнику, с помощью которой производилась контрафактная аудиовизуальная продукция на общую сумму свыше 15 тысяч гривен.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 203-1 УК Украины (Незаконное обращение дисков для лазерных систем считывания, матриц оборудования и сырья для их изготовления) и ч. 2 ст. 176 УК Украины (Нарушение авторского права и смежных прав). Санкцией статей предусмотрено наказание от штрафа в тысячу необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией и уничтожением всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.