13:45
850
0
06.08.2019

Авиакомпания, приближенная к Коломойскому, выиграла многомиллионный тендер на перевозки президента

Компания "Роза ветров", которую связывают с группой "Приват" Игоря Коломойского, выиграла тендер на осуществление авиаперевозок первых лиц государства. Его сумма – 35,1 миллиона гривен.

Согласно условиям тендера, литерные перевозки (первых лиц государства) будут осуществляться в период до 31 декабря 2019 года, информация есть в системе Prozorro.

Средства за перевозку нужно будет предоставлять после предоставления услуг в течение 20 дней. Источником финансирования определено государственное авиационное предприятие "Украина".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным, распространенным в СМИ, компанию "Роза ветров" связывают с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, пишет "Громадское". Официальными учредителями компании являются ООО "Райдел", ООО "Ренли" и две кипрские компании.

Полеты букв "А" (или литерные рейсы) выполняются для перевозки воздушным транспортом высших должностных лиц Украины, а также глав государств и правительств зарубежных стран, которые прибывают в Украину или пересекают ее воздушное пространство.

Что касается самого "Приватбанка", то активы Коломойского по-прежнему находятся под арестом.

Напомним, ранее стало известно, что в угольном секторе происходит "зачистка" — на смену команде Игоря Кононенка приходят люди, которых связывают с Игорем Коломойским.

Как известно, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО «Акватера» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к ПриватБанку и взыскал с него в пользу истца 24,8 миллиона гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.