13:53
551
0
02.07.2014

Мародеры разграбили супермаркет Metro в Донецке на миллион евро

Метро Кеш энд Керри Украина оценила убытки от потери товара в торговом центре Metro в Донецке в один миллион евро, сообщил директор организации Клаус Ретиг, сообщает korrespondent.net.
 
"Мы можем подсчитать только убытки от потери товара, который находился в магазине. Эти потери составляют порядка 1 млн. евро. Но самые большие убытки могут быть от повреждения инфраструктуры, которые в настоящее время нельзя подсчитать, так как повреждения систем кондиционирования, электропроводки, водопровода обычно незаметны", - сказал Ретиг.
 
По его словам, сроки и стоимость восстановления ТЦ в Донецке будет зависеть от того, в каком состоянии магазин будет находиться после стабилизации ситуации в регионе. В среднем отстроить заново такой магазин требует около года и 10-15 миллионов инвестиций.
 
Кроме того, по словам Ретига, открытие новых магазинов в 2014 году не предвидится, так как сеть ТЦ Metro в стране весьма обширна.
 
"К сожалению, нам предстоит восстановить, по крайней мере, один магазин в Донецке, который находится возле аэропорта и был практически уничтожен. Но мы продолжим инвестировать в развитие сети, так как в ритейле нужно быть уверенным, что твоя сеть современна", - добавил он.
 
Напомним, магазин Metro в Донецке был разграблен мародерами 28 мая. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.