18:59
814
0
05.08.2019

«Силу и честь» Смешко финансировал человек с предприятия Ахметова — ЧЕСТНО

Партия «Сила и честь» Игоря Смешко получила более 200 тыс. гривен от работника компании «Метинвест Холдинг» олигарха Рината Ахметова. Это же лицо предоставило 1,5 миллиона гривен на президентскую кампанию Александра Вилкула.

Об этом сообщает общественное движение ЧЕСТНО.

Так, «Сила и честь» потратила на избирательную кампанию 26,8 миллиона гривен, львиная доля — деньги самой партии. Однако были еще вклады физических лиц на сумму 248,4 тысячи гривен, большинство из которой — 210 000 — перевел Сергей Сухов из Мариуполя. Человек с идентичными фамилией, именем и отчеством является сотрудником ООО «Метинвест Холдинг».

Жена Сухова Ксения работает заместителем мэра по вопросам деятельности исполнительных органов Мариупольского городского совета.

Интересно, что мариупольские чиновники и работники предприятий Рината Ахметова финансировали президентские кампании Александра Вилкула и Олега Ляшко. При этом Сергей Сухов в феврале 2019 перечислил в избирательный фонд Вилкула 1,5 миллиона гривен», — говорится в сообщении.

Как отмечает ЧЕСТНО, львиную долю из избирательного фонда - 20 млн гривен — партия Смешко потратила на телевизионную рекламу. Больше всего за рекламу «Сила и честь» заплатила ТРК «Украина», принадлежащей тому же Ахметову.

Напомним, на выборах в Верховную Раду «Сила и честь» получила 3,82% и не прошла в парламент.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.