13:12
740
0
02.07.2014

Сепаратисты готовы отпустить задержанных журналистов Громадського ТВ

В руководстве самопровозглашенной "Луганской народной республики" обещали отпустить задержанных журналистов Громадського ТВ, заявил "премьер-министр ЛНР" Василий Никитин в среду, 2 июля, передает Интерфакс.
 
"Мы их, конечно, выпустим. Они нам не нужны. Но им придется уехать домой, поскольку на территории ЛНР эти журналисты работали без аккредитации", - заявил в среду премьер-министр ЛНР Василий Никитин. 
 
Он также отметил, что ко всем журналистам, работающим в ЛНР, предъявляются единые требования: оформить аккредитацию и использовать средства индивидуальной защиты.
 
Напомним, что 30 июня вечером журналистка Общественного телевидения Настя Станко и оператор были взяты в плен представителями "Луганской народной республики".
 
Официальных заявлений со стороны представителей ЛНР по поводу этого инцидента до сих пор не звучало. По неподтвержденным данным, журналисты были незаконно задержаны в Луганской области во время выполнения профессиональных обязанностей и в настоящее время находятся в Луганске в подвале одного из зданий в центре города.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.