12:32
710
0
05.08.2019

НАПК за месяц зафиксировало 262 нарушения в сфере предотвращения коррупции

Национальное агентство по предупреждению коррупции за июль обнаружило признаки 262 нарушений законодательства в сфере предотвращения коррупции.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Так, представителями Нацагентства составлено и направлено в суд 206 протоколов об административных правонарушениях.

Из них 142 -  за несоблюдение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, 2 админпротокола о нарушении ограничений относительно совместительствас другими видами деятельности, 2 админпротокола о нарушении относительно получения подарков, 1 аминпротокол о незаконном использовании информации и 7 админпротоколов о невыполнении законных требований Нацагентства.

За нарушение сроков представления деклараций составлено 11 админпротоколов, за несвоевременное представление о существенных изменениях в имущественном состоянии - 3 админпротокола, 2 админпротоколы - за декларирование недостоверных сведений.

За нарушение порядка представления отчета политической партии Нацагентство направило в суд 26 админпротоколов за нарушение порядка получения взноса в пользу политпартии - 9 админпротоколов. Кроме того, за невыполнение законных требований Нацагентства направлено в суд 1 админпротокол.

Национальным агентством утверждены 44 обоснованных выводов о выявленных признаках правонарушений, связанных с коррупцией. Из них по результатам проверок в 14 декларациях обнаружены недостоверные сведения на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а также установлены признаки умышленного непредставления 30 деклараций", - говорится в сообщении.

В июле начато 14 полных проверок деклараций и утверждены 189 решений о результатах полных проверок деклараций.

Всего с начала года Национальное агентство зафиксировало 1796 нарушений антикоррупционного законодательства", - отметили в НАПК.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.