12:30
1771
0
02.07.2014

Военнослужащим 79-й аэромобильной бригады передали посылки из дома

Ирина Павленко, фото автора

Губернатор Николаевской области Николай Романчук и «Добровольная народная дружина» передали материальную помощь и продукты питания военнослужащим 79-й отдельной аэромобильной бригады, находящимся в зоне военных действий.

Об этом стало известно сегодня, 2 июля, на встрече Николая Романчука с женами и матерями десантников, а также с волонтерами-добровольцами.

На встрече представитель «Добровольной народной дружины» Сергей Веремеенко вручил Николаю Романчуку майку одного из николаевских бойцов, которую губернатор предложил передать в краеведческий музей и основать там новый раздел, посвященный современным драматическим событиям в стране. Сергей Веремеенко также презентовал фотографии из горячей точки, где служат наши бойцы.

Николай Романчук сообщил, что нашим бойцам вместе с приветами из дома передали продукты, одежду, бронежилеты. Однако остается все же список вещей, которые по-прежнему необходимы нашим военным: Ремни 1250 на двигатель КАМАЗа (широкие и узкие) - до 20 шт., цена 40-45 грн; медные кольца на топливную трубку, диаметр 14-16 (10-15 шт.), цена 1 грн; прокладки резиновые под топливной фильтр 6-7 шт., цена 1 грн.

Родным николаевских десантников сообщили о том, что часть раненых бойцов уже находится в Николаевском военном госпитале, и планируется дальнейшая перевозка из зоны АТО. Все госпитали, где сейчас находятся николаевские ребята, полностью обеспечены медикаментами.

Губернатор также сообщил, что в ближайшее время планируется приобретение генератора, который очень нужен николаевским бойцам. В конце июля машина с материальной помощью и продуктами питания снова будет отправлена из Николаева в горячую точку.

Сергей Веремеенко, который лично наблюдал, как посылки распределялись среди военных, порадовал жен и матерей десантников тем, что настроение у ребят боевое.

Мать одного из десантников Светлана Добровольская поблагодарила губернатора и волонтеров, а также высказала просьбу о том, чтобы все посылки передавались непосредственно в руки военным, чтобы обеспечить сохранность и целостность передач от родных.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.