12:02
728
0
02.07.2014

Жильцы дома по ул. Лазурной начали получать денежную помощь от депутата Новинского

Ирина Павленко, фото автора

Сегодня, 2 июля, жильцы дома по ул. Лазурной, пострадавшие в результате взрыва бытового газа 12 мая, начали получать денежную помощь, обещанную народным депутатом Вадимом Новинским.

Как сообщили в горисполкоме, деньги поступили в пятницу, 27 июня. А сегодня люди могут снять средства со своих банковских карточек.  Те пострадавшие, которые успеют оформить все необходимые документы, получат деньги сегодня же вечером.

Вчера вечером на встрече с жильцами губернатор Николаевской области Николай Романчук сообщил людям о том, что материальная помощь предназначается для выплат каждому из 252-х жильцов, указанных в окончательных списках пострадавших.

 Как отметил городской голова Юрий Гранатуров, присутствовавший на встрече, городской совет полностью берет на себя ответственность за строительство нового дома, в котором будут проживать пострадавшие люди. Всего будет выделено 40 однокомнатных и 40 двухкомнатных квартир, общая площадь которых составляет 9 тыс 400 кв м.

Строительство дома заканчивается 15 августа. Квартиры будут сданы в распоряжение жильцов с минимальными санитарно-техническими условиями: дверями, окнами, электроплитами, а также ваннами и туалетами. Ответственным за этот вопрос назначен первый заместитель мэра Юрий Андриенко. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.