12:19
1172
0
02.08.2019

Директор "Николаевэлектротранс" заявил, что повысить стоимость проезда потребовал банк, который дает кредит

Директор «Николаевэлектротранс» заявил, что повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до 5 гривен необходимо для подписания договора с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму более 20 миллионов евро.

Об этом шла речь сегодня, 2 августа, в мэрии Николаева во время совещания по поводу повышения стоимости проезда в трамваях и троллейбусах, передаёт НикВести.

фото сайта Никвести

Директор «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко заявил, что одним из условий подписания договора с ЕБРР о получении кредита на покупку 60 троллейбусов и модернизацию троллейбусного депо, было повышение проезда в электротранспорте до 5 гривен. 

— 9 июля приезжает ЕБРР на подписание договора за приобретение 60 троллейбусов. В одном из требований, которое идёт к этому договору, это тариф. Везде уже тарифы 5, а в столице и 7 гривен. Мы выполнили все условия со своей стороны, именно предприятие «Николаевэлектротранс». Кроме того, что мы покупаем троллейбусы, ЕБРР нам выделяет деньги на замену контактных линий, на модернизацию троллейбусного депо. Полностью совершенствуется. Общая длительность проекта - 10 лет, 20 миллионов евро от банка и 3 миллиона городской совет. Первые 3 года мы вообще не платим, - заявил Владимир Евтушенко.

Также член исполнительного комитет Николаевского горсовета Александр Демьянов подтвердил, что повышение цены на проезд необходимо исключительно для того, «чтобы угодить банку».

— Я услышал одно честное высказывание из всего этого. Мы повышать хотим тариф только для того, чтобы угодить банку?, - спросил член исполкома Владимир Тимошин.
— Да, и не более, - ответил член исполкома Александр Демьянов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.