11:44
1578
0
02.07.2014

Главу «Флагмана» посадили под домашний арест

Сегодня, 2 июля, Центральный районный суд Николаева назначил главе правления кредитного союза «Флагман» Наталье Капецкой меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщают НикВести. 
 
До этого, 19 июня, ей объявили о подозрении в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 382 УПУ Украины (умышленное неисполнение решения суда).
 
Дело в том, что еще в 2011 году суд арестовал средства кредитного союза.
 
Но Наталья Капецкая, зная об этом постановлении, умышленно не направила средства в сумме 200 тысяч гривен в Государственную исполнительную службу, а вернула их одному из вкладчиков, - говорится в ходатайстве следователя Подгоры, который ведет досудебное расследование.
 
В ходатайстве отмечается, что Наталье Капецкой необходимо применить именно домашний арест, поскольку она может скрываться от органов следствия и совершать аналогичные преступления.
 
Судья Сергей Черниенко постанови: Наталья Капецкая должна находиться дома до 8 утра и с 20.00. Кроме этого каждый день кроме выходных и праздничных она должна с 17.00 по 18.00 посещать следователя.  
 
После судебного заседания представитель государственного обвинения Олефир сказал журналистам, что материалы в суд передадут ориентировочно в течение 2 месяцев. 
 
Обманутые вкладчики кредитного союза «Флагман» неоднократно организовывали пикеты у здания прокуратуры Николаевской области с требованием помочь вернуть им их деньги.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.