11:33
1323
0
02.07.2014

Александр Сыч: мы знаем цену информационным манипуляциям России

Вице-премьер Александр Сыч и заместитель генсекретаря ООН, верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттереш на встрече в Женеве обсудили вопросы предоставления помощи беженцам.
 
Как сообщили в секретариате Кабинета министров, в ходе встречи обсуждались вопросы относительно принятия необходимых мер по защите граждан, которые проживали в восточных областях Украины, и были вынуждены переселиться в другие области страны.
 
Вице-премьер от имени правительства поблагодарил представителя ООН за помощь Украине со стороны управления верховного комиссара по делам беженцев. «Ведение учета и системная регистрация перемещенных лиц делают невозможным распространение российских мифов о «сотнях тысяч беженцев», которые якобы покидают территорию Украины. Мы знаем цену информационным манипуляциям России, но хотим, чтобы это понимали и в мире», - отметил руководитель украинской делегации.
 
В свою очередь Антонио Гуттереш отметил некритические масштабы перемещения лиц не только из Украины в Россию, но и в ее пределах. «Вопрос не в количестве лиц, а в наличии четкой стратегии обращения с такими лицами и надлежащем обеспечении их потребностей», - подчеркнул верховный комиссар.
 
В завершение встречи вице-премьер заверил Антонио Гуттереша в реализации Украиной большинства рекомендаций управления верховного комиссара по делам беженцев, а также готовности украинской стороны и в дальнейшем руководствоваться ими в интересах стабилизации ситуации в стране и защиты неотъемлемых прав граждан.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.