09:00
753
0
01.08.2019

На Донбассе боевики активизировали обстрелы

На Донбассе за прошедшие сутки, 31 июля, сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщают в пресс-службе операции Объединенных сил в Facebook.

Отмечается, что противник стрелял: дважды рядом с Песками - из подствольного гранатомета; вблизи Водянного - из стрелкового оружия; два раза неподалеку Лебединского - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия; на окрестности Широкиного - из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Богдановка - из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета; рядом Павлополя - из стрелкового оружия; вблизи Гнутового - из миномета калибра 82 мм; вблизи Золотого-4 - из миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета.

За минувшие сутки потерь с украинской стороны не зафиксировано.

С начала текущих суток сепаратисты уже дважды обстреляли позиции украинских военных вблизи Павлополя и Попасной. О погибших или раненых не сообщается.

Напомним, в ночь на 21 июля на Донбассе вступило в силу очередное перемирие, названное "хлебным". Был введен бессрочный запрет на любое ведение огня. Договоренности об этом Трехсторонняя контактная группа достигла в Минске 17 июля.

Также сообщалось, что за время весеннего перемирия Украина потеряла почти полсотни военных, более 300 получили ранения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.