10:21
374
0
02.07.2014

Порошенко назвал условия для возобновления перемирия

Перемирие будет продлено в случае двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников.
 
Украина готова остановить проведение антитеррористической операции, при определенных условиях. Об этом заявил президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с переизбранным президентом Европарламента Мартином Шульцом, сообщает пресс-служба главы государства.
 
Украинский президент во вторник вечером позвонил Шульцу, чтобы поздравить его с переизбранием.
 
В ходе разговора Порошенко "сообщил о своем решении не продлевать действие режима прекращения огня и заверил в готовности восстановить этот режим в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников".
 
Украинский президент подчеркнул, что рассчитывает на поддержку президента Европарламента для скоординированных отношений между Украиной и ЕС, в частности для получения Украиной перспективы членства.
 
Мартин Шульц, в свою очередь, выразил убежденность, что "Петр Порошенко обладает достаточным авторитетом, на международной арене в том числе, чтобы принести мир и стабильность Украине".
 
Он также напомнил, что для обеспечения мира "необходимо сделать все возможное".
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.