09:15
711
0
02.07.2014

В Николаеве правоохранители задержали "охотников" на женские сумочки

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В последнее время на территории города участились случаи ограблений в отношении женщин. Однако правоохранители не дают шанса злоумышленникам избежать наказания и задерживают их. Сотрудники уголовного розыска поймали двух грабителей женщин - одного в Ленинском, другого - Заводском районах города, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Сотрудники уголовного розыска города задержали 26-летнего мужчину, который совершил ряд ограблений на территории Заводского района. Его жертвами становились как молодые женщины, так и пенсионерки. 
 
Одна из пострадавших рассказала правоохранителям, что возвращаясь домой, заметила, как за ней идет молодой человек. Незнакомец делал вид, что якобы разговаривает по мобильному телефону. Когда женщина зашла в свой подъезд, молодчик  забежал впереди нее и у кабинки лифта сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном. Но и этого ему оказалось мало. Угрожая, он приказал напуганной женщине отдать еще и деньги. Отобрав желаемое, мужчина убежал. Аналогичная ситуация произошла и с пенсионеркой. В подъезде дома злоумышленник  сорвал с ее шеи золотое украшение. 
 
В Ленинском районе города 23-летний парень также зарабатывал себе на жизнь, безжалостно грабя женщин. Он следил за женщиной, которая шла по улице, ожидал, когда она окажется в малолюдном месте, и срывал с нее золотые украшения. 
 
Правоохранители по всем фактам ограблений начали уголовные производства и в настоящее время устанавливают жертв, которые могли бы пострадать от действий злоумышленников. 
 
Уважаемые женщины, для того, чтобы не стать жертвой грабителя, старайтесь не носить открыто золотые украшения, которые нередко привлекают излишнее внимание злоумышленников. Сумку крепко держите в руке или повесьте на плечо и прижмите к себе локтем. Возвращаясь домой поздно вечером или темными пустынным улицам, во избежание неприятностей, лучше попросите родственников встретить вас. 
 
Если вы все же стали жертвой преступления, немедленно обращайтесь в милицию на телефонную спецлинию «102», звонок с мобильного бесплатный. Старайтесь запомнить приметы нападавшего, и в каком направлении он побежал. Не теряйте время, обратитесь в милицию как можно скорее, от этого зависит возможность задержания злоумышленника, раскрытие преступления по «горячим следам» и возврата вам имущества.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.