13:11
799
0
30.07.2019

В Николаеве появится интерактивная карта «ответственности» за проблемные участки города

В течение года в Николаеве будет представлена интерактивная карта, благодаря которой каждый горожанин сможет увидеть балансодержателя того или иного проблемного участка города. Об этом в комментарии СВIДОК.info рассказал начальник городского отдела стандартизации и внедрения электронного управления Дмитрий Канарский.

По словам чиновника, подобная карта позволит решить много вопросов:

«Открывая карту в смартфоне и видя свою геопозицию, можно будет сказать, что за вот это место отвечает тот-то. Это должны быть определенные области – город поделен на такие области, в которых четко прописано – вот это департамент ЖКХ, это ОСМД, это ЖЭКи. Это будет для всех, со временем она закроет кучу вопросов. Она нужна для того, чтобы мы могли определить, кто где ответственен за какой участок, и в дальнейшем люди чтобы тоже знали, потому что, если все будет в публичном поле, отпадет куча вопросов к Contact Center, к службе оперативного реагирования «1588» - люди будут знать, что напрямую вопрос можно задавать туда-то и туда».

Пока же, как отметил Канарский, эта карта «белых пятен», поскольку огромный массив информации по балансодержателям неизвестен. Сама же идея создания подобной карты появилась в прошлом году и с тех пор идет работа по ее наполнению.

«Очень мало информации, у кого что на балансе находится, она разрозненная. Например, по зеленым зонам у нас есть лишь одно решение горсовета 2013 года и решение исполкома 2014 года. Причем в них указаны еще старые названия улиц, а сама информация подана с удивительной техникой записи (фактически найти указанный объект не представляется возможным, - прим.ред.). Очень тяжело это все собирать. Мы сейчас это по крупицам собираем. Так вышло, что это не очень было нужно, а сейчас, когда мы пытаемся все это перевести в интерактивный вид, сталкиваемся с проблемами», - отметил чиновник.

Руководитель отдела рассказал, что на сегодняшний день наибольшее количество объектов по зеленым зонам нанесла администрация Корабельного района. При этом многие ЖЭКи в городе просто отказываются заполнять нужную информацию, мотивируя это отсутствием финансирования на подобную работу.

Дмитрий Канарский отметил, что хотел бы завершить заполнение указанной карты в течение года, однако боится затягивания процесса из-за низкого уровня компьютерной грамотности его участников

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.