10:20
750
0
29.07.2019

Луценко пообещал 31 июля принять решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что 31 июля он вернется к работе и решит, подписывать или нет подозрения судьям Окружного административного суда Киева, где недавно прошли обыски.

Об этом пишет Громадське

«Приеду в среду и приму объективное решение», - ответил он на вопрос журналиста Татьяны Безрук.

Также генпрокурор опроверг слова руководителя управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, который заявил, что хотел встретиться с Луценко для получения разрешения на проведение большего количества обысков по этому делу, чем в итоге получили следователи.

По словам Горбатюка, Луценко сначала отказывал во встрече, а потом уехал в отпуск. Луценко, со своей стороны, говорит, что Горбатюк к нему не обращался.

Напомним, что 26 июля НАБУ совместно с ГПУ провело обыски в Окружном административном суде Киева в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем суда и отдельными судьями. Также Национальное антикоррупционное бюро обнародовало в YouTube записи разговоров судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве в работу других органов власти. Глава Окружного админсуда назвал фальшивкой записи разговоров, которые опубликовало НАБУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.