13:43
973
0
26.07.2019

В Николаеве на маршруты выходит менее половины машин

В Николаеве массово поступают жалобы на качество пассажирских перевозок по маршрутам, которые обслуживают частные перевозчики в соответствии с заключенными с горсоветом договорами.

 Среди маршрутов-рекордсменов по жалобам №34 "Намыв - ул. Казарского", №56 "Намыв - Северный", №45 "Намыв - кладбище".

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Несоблюдение графика движения, заблаговременное самовольный уход с маршрута, недостаточное количество транспорта на линии. Ежедневно горожане сообщают о таких вопиющих нарушениях, - говорит начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Дмитрий Попов.

Реагируя на жалобы николаевцев, по поручению городского головы Александра Сенкевича специалисты управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций проверили, как частные перевозчики выполняют свои обязательства. В частности, было зафиксировано реальное количество транспортных средств, обслуживающих пассажиров на указанных маршрутах. Так, было обнаружено:

  •  на маршруте №34 по договору должно работать 15 единиц транспорта. Зато горожан обслуживают только 8. Из них 7 автомобилей оборудованы GPS-трекерами, но работают в программе только 4 из них;
  •  на маршруте №45 из утвержденных договором 14 единиц транспорта курсируют только 5, а в выходные вообще 2. В систему GPS-мониторинга не подключены;
  • на маршруте №56 из 26 единиц, предусмотренных договором, работают 20. В систему GPS-мониторинга подключены 17 из них, впрочем, работают в программе только 4.

Как сообщили в управлении транспорта горсовета, по результатам проверки частным перевозчикам вручены официальные письма с требованием устранить нарушение условий договора и обеспечить горожанам качественные пассажирские перевозки.

Напомним, в Николаеве проверили маршрутки: транспорт не проходит техосмотр.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.