09:48
887
0
26.07.2019

В «Слуге народа» выступают за страховую медицину, накопительную пенсионную систему и снятие моратория с земли

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что среди планов партии является введение страховой медицины, создание накопительной пенсионной системы и открытие рынка земли.

Об этом он рассказал телеканалу «1 + 1».

По пенсионной реформе Разумков отметил, что хочет ввести накопительную систему, но на переход к ней нужно время.

Будущее медицинской реформы лидер «Слуги народа» видит за страховой медициной, однако в ближайшее время этот вопрос не может быть решен, поскольку сейчас она доступна только трудоустроенным. Зато в зоне риска остаются дети, пенсионеры и граждане, которые не могут выжить без помощи государства. А таких, как заметил он, большинство. Поэтому этот вопрос над которым предстоит работать.

Относительно рынка земли Разумков заявил:

Наверное это правильно, если владелец может использовать свою собственность. Это ваше право, конституционное право. Поэтому нашей команды такова: рынок земли нужно открывать ».

Однако он добавил, что на это также нужно время, ведь необходимо подготовить законопроекты и обсудить проблемные вопросы. Поддержат новые депутаты продолжение моратории на продажу земли сельскохозяйственного назначения Разумков пока не может сказать.
Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84%. Это самая низкая явка в истории украинских выборов в Раду.

По результатам обработки более 99% протоколов , «Слуга народа» лидирует на втором месте «Оппозиционная платформа - За жизнь», а «Батькивщина» обогнала партию Порошенко. Также проходит в новую Раду «Голос» Святослава Вакарчука.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.