Специалисты отдела экологического контроля атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов согласно плану контроля за обращением с отходами и опасными химическими веществами провели проверку соблюдения требований природоохранного законодательства ЗАО «Лакталис – Николаев».

В ходе мероприятия выяснилось,  что на «Лакталисе» не выполняются ранее предоставленные предписания. Проверяющие из экоинспекции зафиксировали случаи смешивания различных видов и типов отходов. Кроме этого оказалось, что на предприятии не ведется первичный учет отходов, образующихся в процессе деятельности, в соответствии с разработанной и утвержденной формой1-ВТ.

Как сообщает пресс-служба госэкоинспекции в Николаевской области, теперь по результатам проверки к админитсративной ответсвенности по ст. ст. 82-1, 82-5, 188-5 Кодекса Украины (об административных правонарушениях) привлекут троих должностных лиц «Лакталиса».

Стоит отметить, что 23 февраля, в ходе подписания четырехстороннего договора относительно социально-экономических вопросов на 2012-2015 года губернатор области Николай Круглов говорил о проблемах предприятий нашего города и области. В частности, он отметил, что «Лакталис» испытывает сложности при экспорте своей продукции, поэтому Николай Петрович попросил РТПП разобраться с проблемой.

К слову, ЗАО «Лакталис-Николаев» – одно из крупнейших предприятий области, основным видом деятельности которого является производство молочных продуктов для обеспечения ими населения города Николаева,области и регионов Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.