14:30
832
0
20.07.2019

В Николаеве почти все лечебные учреждения функционируют без автоматической пожарной сигнализации

Большинство лечебных учреждений в Николаеве до сих пор остаются без автоматической противопожарной системы, и для решения этого вопроса требуется по меньшей мере 24 миллиона гривен.

Об этом в эфире телеканала «Март» рассказала начальница управления охраны здоровья Николаевского городского совета Ирина Шамрай, сообщает Свидок.инфо

По словам Шамрай, вопросу качественной противопожарной безопасности ранее уделялось очень мало внимания. Сейчас управление провело аудит всех заведений охраны здоровья и подсчитало, что для того, чтобы полностью закрыть проблему, нужно приблизительно 24 миллиона гривен. Но на данный момент таких денег городской совет выделить не может.

«Все наши новые амбулатории, травмпункт, который скоро будет введен в эксплуатацию – там везде уже стоит автоматическая пожарная сигнализация. Также в этом году выделили 1 млн. 69 тыс. гривен на такую сигнализацию для городской детской больницы №2», – уверяет Шамрай.

Также в большей мере оборудованы необходимой сигнализацией и роддомы Николаева, которых в городе насчитывается три. Что касается остальных лечебных заведений, то они до сих пор остаются без необходимой противопожарки, подвергая опасности тех, кто там лечится.

С недавних пор городское управление здравоохранения передало все свои проекты по ремонту и оборудованию лечебных учреждений Управлению капитального строительства, однако для их реализации необходимо значительное финансирование, которого пока нет.

Ранее мы сообщали о пожаре в одесской психиатрической больнице, из-за которого погибло шестеро. После трагедии стало известно, что в сгоревшем корпусе психбольницы на ул. Воробьева, 9 уже были проведены работы по установке пожарной безопасности на почти полмиллиона гривен. А на установку таких систем для всего медучреждения нужно еще более 11 млн грн

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.