19:33
263
0
01.07.2014

Беженцы из зоны АТО попадают в больницы Херсона

Беженцы, прибывающие в Херсон из зоны боевых действий на востоке Украины, часто настолько ослаблены, что нуждаются, прежде всего, в стационарном лечении, а даже не в жилье, одежде и продуктах.

«Скорую помощь» для них приходится вызывать чуть ли не к автобусу или поезду, и эти вызовы – не по пустяковым поводам. Только на прошлой неделе «неотложка» забрала 37-летнего приезжего из Луганской области, у которого диагностировали запущенную пневмонию и острое респираторное вирусное заболевание, и 29-летнего жителя многострадального Славянска на Донетчине – с обострением заболевания легких.

Городская станция «скорой помощи» информирует, что они госпитализированы соответственно в городские клинические больницы имени Лучанского и Тропиных. Врачи обещают поставить пациентов на ноги, да и причина их тяжелого состояния не секрет: там, где ведутся боевые действия, нужных лекарств не купишь, да и добираться до поликлиники под обстрелом, только чтобы получить рецепт и консультацию врача чересчур рискованно, пишет издание «Херсонцы». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.