14:51
723
0
15.07.2019

ЦИК зарегистрировала более 1700 международных наблюдателей на выборах

Центральная избирательная комиссия 15 июля завершила регистрацию наблюдателей на внеочередных парламентских выборах. Как сообщает пресс-служба комиссии, всего зарегистрировано 1719 официальных наблюдателей на выборах. Из них 1602 - от 22 международных организаций и 117 - от 12 иностранных государств.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, 15 июля ЦИК зарегистрировала 306 официальных наблюдателей от международных организаций, среди них - представители Всемирного конгресса украинский, ГУАМ, Украинский конгрессный комитет Америки, Европарламент, ОБСЕ.

По данным ЦИК, от украинских общественных организаций на выборах будет 7482 наблюдателя, от иностранных государств - 117 человек.

Отметим, что среди наблюдателей не будет ПАСЕ.

2 июля председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что отозвал свое приглашение для наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы на досрочные парламентские выборы в Украине, назначенные на 21 июля.

Уже 3 июля делегация парламентариев ПАСЕ, которые прибыли в Украину для оценки ситуации перед выборами, решила досрочно покинуть страну. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори-Паскье выразила сожаление по поводу решения украинского парламента и добавила, что Украина, «как член Совета Европы, находится под процедурой мониторинга ассамблеи и имеет обязательства приглашать ассамблею наблюдать за президентскими и парламентскими выборами».

26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть делегацию России без санкций. После дебатов депутаты ПАСЕ отклонили все поправки, предложенные представителями Украины, Грузии, Великобритании, Латвии и других стран. В знак протеста зал заседаний ПАСЕ оставили делегации из Украины, Польши, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии и Словакии.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.