14:42
552
0
01.07.2014

Херсонщина - один из самых безопасных для журналистов регионов Украины

Евгений Белый

Херсонское отделение комитета избирателей Украины (КИУ) обнародовало данные о случаях нарушения профессиональных прав журналистов региона и нападений на них.

По данным мониторинга КИУ, с 1 марта по 10 июня, то есть, примерно с начала агрессии РФ в Украине, в Херсонской области были зафиксированы 4 факта нарушения прав журналистов.

В основном нарушения были зафиксированы во время недавнего избирательного процесса: члены окружных избирательных комиссий отказывались продемонстрировать избирательную документацию, не пускали на заседания.

Как отметил на пресс-конференции 1 июля глава облотделения КИУ Дементий Белый, «за упомянутый период не было зафиксировано ни одного случая нанесения журналистам телесных повреждений, незаконных задержаний, угроз физической расправы или шантажа».

Д. Белый  отметил, что Херсонская область занимает 13 место среди всех украинских областей  по количеству фактов нарушения прав журналистов.

«Фактически, Херсонская область является одним из самых благополучных регионов, по сравнению с Донецкой и Луганской областями, Крымом, который занимает первое место», - отметил эксперт.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.