18:36
859
0
12.07.2019

В Киевской области СБУ выявила хищение более 3,5 миллионов гривен на ремонте автодорог

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) раскрыли схему присвоения бюджетных средств при проведении ремонта дорог на территории Киевской области.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Правоохранители установили, что представители подрядчика совместно с чиновниками некоторых сельсоветов вносили в документацию неправдивые сведения об объемах и стоимости проведенных дорожных работ.

Присвоенные через сделку деньги злоумышленники переводили в наличные и легализовали путем проведения бестоварных операций. По результатам проверки выполненных подрядчиками работ, в том числе строительно-технической и экономической экспертизы, подтверждены убытки государства на общую сумму более трех с половиной миллионов гривень. Во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства фигурантов производства правоохранители обнаружили документальные материалы, подтверждающие противоправную деятельность, – говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного дела руководителю одной из коммерческих структур объявлено подозрение в совершении преступления по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и часть 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Также продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.