10:21
904
0
12.07.2019

ОПОРA обратилась в полицию из-за незаконной агитации белорусскими певцами

9 июля, во вторник, в одномандатном избирательном округе № 131 Николаевской области состоялись два концерта белорусской группы «Песняры», организованные кандидатом в народные депутаты от политической партии «Оппозиционный блок» Еленой Бондаренко.

Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА. 

Так, в в пгт Веселиново и пгт Березанка прошли два концерта ВИА «Песняры». Организатором концерта была кандидат в народные депутаты от политической партии «Оппозиционный блок» по 131-му округу Елена Бондаренко.

 

 

 

 

Концерт коллектива «Песняры» специально для жителей Веселиново организовал «Оппозиционный блок», а точнее – кандидат в депутаты по 131-му округу Елена Бондаренко. В ее лице вы получите надежного помощника. Мы вас всех приглашаем 21 июля на выборы, и помните, что это – очень важно, это ваше будущее", - отметил со сцены представитель команды организаторов.  

Участники группы передали привет из Беларуси во время выступления и исполнили самые известные композиции.

21 июля мы все идем на выборы. И, конечно, вы – наша сила, а мы – ваши первые помощники. Поэтому голосуйте за «Оппозиционный блок» и ищите в бюллетене мою фамилию. Я – единственная женщина среди кандидатов-мажоритарщиков», – обратилась к зрителям Елена Бондаренко.

Наблюдатель ОПОРЫ обратился в Веселиновской отдел полиции Вознесенского ОП ГУНП в Николаевской области с заявлением о нарушении участниками ВИА «Песняры» части 1 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» и статьи 212-10 Кодекса об административных правонарушениях.

Согласно части 1 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», участие в предвыборной агитации запрещается: иностранцам и лицам без гражданства, в том числе через журналистскую деятельность или в форме участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях, других публичных мероприятиях, которые проводятся в поддержку или при поддержке партии - субъекта избирательного процесса или кандидата в депутаты.

Также согласно статье 212-10 Кодекса об административных правонарушениях, «осуществление предвыборной агитации лицом, участие которого в предвыборной агитации запрещено законом, проведение предвыборной агитации вне сроков, установленных законом или в местах, запрещенных законом, осуществление предвыборной агитации в формах и средствами, противоречащих Конституции или законам Украины, или иное нарушение установленных законом ограничений относительно ведения предвыборной агитации, кроме случаев, предусмотренных статьями 212-9, 212-13 и 212-14 настоящего Кодекса, а так же агитация в день проведения референдума - влечет наложение штрафа на граждан от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

Ранее сообщалось ,что Гражданская сеть ОПОРА обратилась в полицию с заявлением о факте возможного подкупа избирателей в округе №129.

Также недавно ОПОРА зафиксировала билборды кандидатов в нардепы с нарушениями избирательного законодательства.

Позже, Гражданская сеть ОПОРА провела пресс-конференцию, где отчиталась о результатах своей работы. 

Напомним, 132-й окружком нарушил квотный принцип при распределении руководящих должностей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.