10:18
767
0
11.07.2019

Минюст Австрии рассмотрит экстрадицию Фирташа на соответствие национальным интересам

Министр юстиции Австрии примет решение о выдаче украинского олигарха Дмитрия Фирташа с учетом национальных интересов страны.

Об этом сообщает Громадське.

Вопрос выдачи украинского бизнесмена сейчас находится на рассмотрении внешнеполитического ведомства страны, после минюст сформулирует свою официальную позицию. Согласно австрийскому законодательству, министр юстиции должен принимать решения с учетом международных обязательств Республики Австрия », - говорится в сообщении.

В свою очередь, в МИД Австрии не сообщают сроки рассмотрения вопроса и о том, проводятся консультации с Вашингтоном.

Ранее в ответе на запрос Общественного Министерство юстиции Австрии сообщило, что решение об экстрадиции Фирташа в США смогут принять после получения полного текста решения Верховного суда Австрии. При этом конечных сроков, в течение которых это решение должны принять, пока нет.

25 июня Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. В своем решении судья Верховного суда Австрии отметил, что суд не рассматривал в этом деле виновности Фирташа, а лишь соблюдение законодательства и процедуры по экстрадиции. Так, суд постановил, что при принятии решения об экстрадиции Фирташа законодательство Австрии не нарушали.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.