17:23
1671
0
08.07.2019

Раскол в оппозиции: региональная ячейка партии «За Жизнь» заявила о самороспуске

Александр Матюшенко

В понедельник, 8 июля, региональная партийная организация «Оппозиционной платформы – За Жизнь» провела в Николаеве пресс-конференцию, в ходе которой ее руководитель Андрей Сокур заявил о прекращении деятельности парторганизации.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Нами было проведено собрание представителей всех районных и городских организаций, где было принято единогласное решение: выйти из рядов партии “Оппозиционной платформы – За Жизнь”, - заявил Сокур.

Решение о самороспуске руководитель областной ячейки партии пояснил так:
«Оппозиционная платформа - За жизнь» полностью отказалась от ранее заявленных принципов, стала послушным исполнителем воли предыдущей власти. Руководство партии, в лице Рабиновича и Левочкина, пошло на сговор с командной экс-президента Порошенко и предоставила его команде треть условно проходной части списка. Таким образом, партия «За життя» перестала существовать, как сила, на которую могут рассчитывать избиратели”.


Андрей Сокур обратился ко всем гражданам, которые разделяют взгляды настоящих, по его мнению, оппозиционеров, с просьбой поддержать на предстоящих парламентских выборах партию «Оппозиционный блок».
 

Мы призываем наших избирателей поддержать «Оппозиционный блок». С руководителями районных организаций мы приняли решение выйти из партии «За жизнь», но о вступлении в «Оппозиционный блок» еще никакого решение принято не было, - сказал Сокур.


 
Отметим, что на пресс-конференцию также приехал кандидат в народные депутаты по 129 округу от партии «Оппозиционная платформа – За Жизнь» Максим Невенчанный. По его словам, заявление организации о выходе из состава партии - это попытка «Оппозиционного блока» спасти свое положение, поскольку эта политсила уступает в электоральной поддержке партии “За Жизнь”. Он считает, что мероприятие организовал кандидат в народные депутаты по 127 одномандатному округу Игорь Дятлов, который также возглавляет фракцию «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете. 
 
Как известно, на данный момент в Украине существует две наиболее крупные оппозиционные политсилы. Это - «Оппозиционный блок», лидерами которого являются Александр Вилкул, Евгений Мураев и Вадим Новинский, и «Оппозиционная платформа – За Жизнь». Ее возглавляют Юрий Бойко, Вадим Рабинович и Виктор Медведчук. 
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.