17:54
921
0
08.07.2019

Николаевский аэропорт купит пожарную машину за 7,7 млн гривен

Николаевский международный аэропорт планирует купить аэродромную пожарную машину за почти 8 млн гривен, которая была выпущена 22 года назад. 

Об этом сообщают НикВести, ссылаясь на данные Prozzoro.

В марте 2019 года предприятие огласило тендер на покупку аэродромного пожарного автомобиля с приблизительной стоимостью в 8 млн гривен.

В соответствии с тендерным заданием, пожарная машина для аэропорта должна быть новой или уже ранее использованной, производства Rosenbauer или эквивалентной, колесной базой 8х8, не старше 1997 года выпуска, с пробегом не более 40 тыс. километров, с мощностью двигателя не менее 900 лошадиных сил, насосом не менее 300 атмосфер, баком для воды не менее 11,9 тыс. литров, баком для пены не менее 1550 литров, баком для порошка не менее 500 килограммов.

Участие в тендере приняло всего две фирмы. Среди которых ООО "Штерке" с предложением в 7 млн 699 тыс. гривен, и "Торгпром ЮА" в 7 млн 759 тыс. 100 гривен.

Так, в ходе аукциона победу одержало ООО "Штерке", невзирая на то, что предложение соперника было более выгодным. На сегодняшний день аэропорт собирается заключить договор с ООО "Штерке". Компания должна будет передать аэропорту технику до 26 июля 2019 года.

Стоит отметить, что еще одна компания, которая не принимала участия в торгах ООО "Компания "Титал" подавала жалобу в Антимонопольный комитет Украины. В частности компания утверждала, что подобная техника производится под заказ и с учетом производства минимальный срок поставки составляет 6 месяцев. Также "Титал" утверждал, что пожарный автомобиль выпущенный в 90-е годы прошлого столетия не соответствует современным требованиям к пожарной безопасности. Однако позже компания отозвала свою жалобу.

Согласно данным сайта Министерства юстиций Украины, ООО "Штерке" была зарегистрирована 9 месяцев назад, в Киеве. Стоит отметить, что в декабре 2018 года аэропорт купил у этой же фирмы деайсер - машину для противообледенительной обработки самолетов за 7,7 млн гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.