12:34
1334
0
05.07.2019

В колонии в Херсоне осужденные пытались живьем сжечь человека

В ночь на 5 июля в Северной колонии (№90, расположена в Херсоне) лежащего в кровати осужденного облили растворителем и подожгли.

Как сообщает «Новый день», он проснулся от боли, увидел, что горит, а над ним стоит другой зэк (судимый за разбой) с пустой бутылкой.

34-летний пострадавший получил ожоги груди и рук 2-й степени – больше 10% тела. Скорая помощь его доставила в ожоговое отделение областной больницы.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Заведено уголовное дело по ст.115 УК (покушение на убийство).

Допросить удалось обоих участников инцидента. Нападающий объяснил, что между ним и его жертвой была давняя неприязнь, но обгоревший эту версию отвергает - говорит, никогда с ним не конфликтовал.

В колонии рассказали, что до этого к обоим претензий не было. Они работали как положено, режим не нарушали. Что между ними произошло, предстоит выяснить следствию.

Правоохранители будут ходатайствовать, чтобы суд на время следственных действий санкционировал арест подозреваемого, сообщил начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.