07:42
973
0
01.07.2014

В Одессе появятся экономные светофоры

Антонина Кучеренко

На сессии Одесского городского совета 25 июня была утверждена программа «Безопасный город Одесса», в которой более 11 миллионов гривен выделят на светофоры – ремонт старых и покупку новых, энергосберегающих.

Запланирована покупка 610 светодиодных светофоров. Они потребляют меньше электроэнергии, такие светофоры не сгорают, а теряют яркость со временем, давая таким образом дорожным службам время на его ремонт.

О пользе такой обновки никто не спорил. Но во время обсуждения проекта  у депутата горсовета Георгия Селянина возник вопрос – насколько уместно обновление светофоров при постоянном отключении света и авариях в энергосистемах города.

- При веерном отключении света не важно что там – светодиод или лампа. Нет света – светофор гаснет. Потому нужно предусмотреть аварийные блоки питания при закупке оборудования, - заметил депутат.

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Валерий Новиков сообщил, что в программе «Безопасный город Одесса» покупка аварийных блоков питания не предусмотрена. Но пообещал рассмотреть этот вопрос.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.