10:42
1030
0
01.07.2014

В Одессе появятся экономные светофоры

Антонина Кучеренко

На сессии Одесского городского совета 25 июня была утверждена программа «Безопасный город Одесса», в которой более 11 миллионов гривен выделят на светофоры – ремонт старых и покупку новых, энергосберегающих.

Запланирована покупка 610 светодиодных светофоров. Они потребляют меньше электроэнергии, такие светофоры не сгорают, а теряют яркость со временем, давая таким образом дорожным службам время на его ремонт.

О пользе такой обновки никто не спорил. Но во время обсуждения проекта  у депутата горсовета Георгия Селянина возник вопрос – насколько уместно обновление светофоров при постоянном отключении света и авариях в энергосистемах города.

- При веерном отключении света не важно что там – светодиод или лампа. Нет света – светофор гаснет. Потому нужно предусмотреть аварийные блоки питания при закупке оборудования, - заметил депутат.

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Валерий Новиков сообщил, что в программе «Безопасный город Одесса» покупка аварийных блоков питания не предусмотрена. Но пообещал рассмотреть этот вопрос.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.