10:53
1052
0
04.07.2019

В Николаевской области ураган повредил несколько школ, больниц и детских садов

В Николаевской области ураган, который прошел 2 июля, повредил несколько школ, больниц и детских садов, а также повалил 33 дерева и повредил систему электроснабжения.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Шквальный ветер пронесся по нескольким районам Николаевщины: Арбузинскому, Братскому, Вознесенскому, Врадиевскому, Еланецкому, Казанковскому, Кривоозерскому и Первомайскому.

На сегодняшний день проводятся заседания комиссий ТЭБ и ЧС районах, пострадавших от непогоды, а также устанавливаются масштабы ущерба, организовывается работа по устранению последствий непогоды.

Также сообщается, что стал известен перечень повреждений, которые нанес ураган домам местных жителей, школам и другим объектам:

Так, в Арбузинском районе в пгт. Арбузинка повреждена крыша ЦРБ, стационарного отделения для проживания пожилых людей, Аграрного профессионального лицея, комбината бытовых услуг и четыре жилых домов; владелец дома по ул. Садовая, 173 получил травму руки в результате падения конструктивных элементов крыши здания. Повреждена крыша здания отделения ПАО Укрпочта в пгт. Константиновка, три жилых дома в с. Любоивановка и по два жилых дома в с. Новоселовка, Агрономия и Ивановка.

В Братском районе в с. Ивановка и Новомарьевка повреждены кровли спортзалов школ, в с. Миролюбовка повреждена кровля детского сада. В с. Новомарьевка дерево упало на жилой дом, в котором находилась женщина с тремя детьми.

В Вознесенском районе в пгт. Александровка повреждена кровля Александровской школы, амбулатории и Дома культуры. В г. Вознесенск в результате падения дерева разрушена стена и кровля здания магазина.

Во Врадиевском районе частично разрушена крыша Сыровских школы и детского сада, повреждена крыша зданий филиала ОАО «ГПЗКУ» «Врадиевский элеватор» и жилого дома.

В Еланецком районе повреждена кровля Еланецкого аграрного лицея и Воссиятской школы.

В Казанковском районе повреждена крыша СОШ №1 и №2 пгт. Казанка, Великоалександровской школы, 24 жилых домов в с. Новолазаревка и пгт. Казанка. Порывами ветра повалена башня мобильной связи и линия электропередач.

В Казанковском районе повреждена крыша школы и спортзала школы в с. Богачовка, а в Первомайском районе повреждена кровля Первомайской школы №9, КНП «Первомайский ЦРБ» и детского сада с. Конецполь.

Для ликвидации последствий непогоды привлекались пожарно-спасательные отделения нескольких отделений, шесть единиц техники и 25 человек личного состава.

Ранее сообщалось, что в Украине из-за непогоды обесточены более 500 населенных пунктов. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.