14:52
1092
0
03.07.2019

В Николаеве не рекомендуют купаться на 5 пляжах из-за загрязнения водоема

Госпродпотребслужба провела лабораторные исследования николаевских пляжей и не рекомендует купаться в николаевских водоемах, так как вода в реках не соответствует требованиям по бактериологическим показателям.

Об этом сообщают в Госпродпотребслужбе Николаевской области.
 

 Сообщаем, что по данным ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» результаты лабораторных исследований проб речной воды, отобранных в районах пляжей и рекреационных зон города Николаева, за период с 3 июня 2019 года по 2 июля 2019 года не соответствуют требованиям по бактериологическим показателям, - сказано в сообщении.


Пробы воды были взяты в районе городских пляжей «Стрелка», «Чайка», и «Прибой», рекреационной зоны «Яхт-клуб» и «Намыв».
 

 Установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5000 в дм3) в районе пляжей: «Чайка» - 13 000 и 70 000, «Стрелка» - 15 000 и 70 000, «Прибой» - 24 000 и 70 000. Патогенные микроорганизмы не обнаружены. Лактозоположительной кишечная палочка (ЛКП) - это санитарно-показательный микроорганизм, который свидетельствует о состоянии загрязнения водоема. Результаты исследований доведены до сведения администрации города, на пляжах временно запрещено купание к улучшению санитарно-гигиенических показателей в воде, - говорится в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.