06:00
1447
0
01.07.2014

Два месяца одесские детские дома не получали творог.

Антонина Кучеренко

Об этом заявила депутат Одесского городского совета Марина Багрий-Шахматова во время сессии горсовета.

С ноября 2013 года депутаты не участвовали в проверках детского питания по городу. Этим занималась прокуратура, по результатам которой выявлена недостача молочных продуктов в детском питании, - отметила депутат.

О том, что не все так гладко в этой сфере, подтвердила и директор департамента образования и науки Одесского городского совета Зинаида Цвиринько:

- С сентября 2013 года было проведено 275 проверок и проблемы действительно выявлены.

 На сессии городского совета проголосовали за установление стоимости питания в учебных и дошкольных заведениях Одессы на 2014 год. Но и здесь могут возникнуть проблемы из-за финансовой нестабольности в стране, считает Багрий-Шахматова:

- Всвязи с тем, что долго не было сессии, мы на сегодняшний день утверждаем мизерные цены

Гривна обесценилась на 38-40 процентов, инфляция выросла. Это значит, что средств для организации питания может не хватить и придется  менять детское меню. К тому же, расчет был сделан 4 года назад, - добавила депутат.

Зинаида Цвиринько сообщила, что департамент образования обратился в управление экономики горсовета  с просьбой пересчитать стоимость питания в учебных и дошкольных учреждениях с учетом нынешних цен. Но пока ни один из организатоов питания (а это 6 фирм) не обращался в департамент образования с просьбой повысить эту стоимость.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.