21:03
867
0
25.06.2019

В Киеве задержан руководитель фирм, часто выигрывавших тендеры на ремонт дорог в Херсонской области

19 июня, в помещении Антимонопольного комитета работники СБУ задержали фактического владельца ООО «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна.

Задержание состоялось в день, АМКУ наложила 15,6 млн. грн. штрафа на ООО «Полтавабудцентр» и ООО «СК "Дорлидер"» за искажение результатов 17 тендеров Департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Как утверждают СМИ, эти компании постоянно выигрывают 99% всех подрядов на ремонт дорог Херсонской ОГА.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу СБУ, «следователями СБУ задержан гражданин Украины Амирханян Араик Хачикович по подозрению в финансировании действий, направленных на свержение конституционного строя из корыстных побуждений, организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 332, Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Утверждается, что в дальнейшем была установлена причастность задержанного к прочим преступлениям, в том числе совмещенным с насилием над потерпевшими. Суд выбрал Амирханяну меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщается на сайте СБУ, оперативники установили, что злоумышленник, через подконтрольные субъекты хозяйствования осуществил перечисление средств в размере более четырех миллионов российских рублей на счета так называемых «таможенных» органов оккупационной власти Крыма. В то же время он, находясь в сговоре с чиновниками АМКУ, совершил противоправное блокирование более двухсот публичных закупок по ремонту и строительству автомобильных дорог общей стоимостью более двадцати миллиардов гривень. В апреле СМИ со ссылкой на полицию сообщали, что Амирханян вместе с «титушками» ворвался в офис Автодора в Одессе и был задержан. Кроме того, с 2017 года его якобы разыскивали в деле об умышленных телесных повреждениях».  

Как пишет сайт Херсон Онлайн, «еще одно уголовное дело фирмы «Полтавабудцентр» открыли по ремонту дороги «Надеждовка – Разлив», которую лично ездил инспектировать экс-глава обладминистрации Андрей Гордеев. По мнению правоохранителей, сумма растраты составляет около 15 миллионов гривен.

Фирма регулярно получала подряды от Херсонской ОГА. Общая сумма договоров составила более чем 789 млн. грн.».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.