14:41
861
0
25.06.2019

Депутаты Николаевского горсовета приняли решение рассмотреть вопрос о передаче ТЭЦ в собственность города

Вопреки предложению Александра Репина депутаты Николаевского горсовета поддержали рассмотрение согласия о передаче ТЭЦ в собственность городской общины. Соответствующий проект решения был включен в повестку дня очередной сессии горсовета во вторник, 25 июня, передает корреспондент СВIДОК.info.

Так, по мнению Репина, данный вопрос не подлежит рассмотрению в связи с его неудовлетворительной подготовкой:

«Никакой презентации не было, комиссию по коммунальной собственности вопрос не проходил. Принимать кота в мешке? Страшно подумать, чем это закончится!».

В свою очередь, мэр Александр Сенкевич заверил, что данное решение подразумевает лишь согласие на принятие объекта, а вот до самой передачи ТЭЦ городу предстоит еще «немало шагов».

«Этот объект на 99.9% принадлежит государству и работает на территории Николаева. 37 % жителей нашего города получают тепло через это предприятие. Оно попало в объекты приватизации и мы очень много говорили о том, что в критическом состоянии находятся сети этого предприятия. На пр.Богоявленском, на ул.Московской…Это очень важный вопрос. Как первый шаг его нужно рассмотреть, а дальше, как пойдет», - отметил Сенкевич.

Тем не менее, согласно процедуре градоначальник все же поставил предложение Репина об исключении из повестки дня вопроса по ТЭЦ. Однако коллегу по цеху поддержали лишь 7 депутатов. Таким образом, в ходе сегодняшней сессии вопрос должен быть рассмотрен.

Напомним, что ранее депутаты усомнились в целесообразности передачи указанного объекта в городскую общину. Так, члены постоянной комиссии по гуманитарным вопросам предположили, что без существующей математики о наличии долгов на предприятии принятие ТЭЦ в собственность Николаева может повлечь за собой дополнительную нагрузку на бюджет города.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.