13:36
988
0
21.06.2019

В Николаеве автобусы, купленные за 73 миллиона, не могут выйти на маршрут из-за отсутствия лицензии

Виолетта Ивченко, фото автора

В Николаеве автобусы, купленные за 73 миллиона гривен, не могут выйти на маршрут из-за отсутствия лицензии на транспортные перевозки.

Об этом сообщил директор КП “Николаевпастранс” Алексей Ушаков в ходе заседания транспортной комиссии городского совета, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

Так, КП “Николаевпастранс” до сих пор не оформило лицензию на транспортные перевозки и запустить автобусы на маршрут сейчас невозможно. К тому же, представители предприятия не предоставили необходимый пакет документов на рассмотрение в исполком, который должен согласовать тарифный план для маршрутов этих автобусов.
 

Мы подали параллельно документы на получение лицензии и на тариф. Приходит нам лицензия, приходит тариф и в этот момент мы выпускаем автобусы. Без этого мы не будем выходить на маршрут,” - заявил Ушаков.


Ушаков сообщил, что сейчас в Киеве рассмотривается вопрос о получении лицензии на транспортные перевозки для автобусов. Также Ушаков опроверг информацию о недостатке водителей на маршруты:
 

У нас есть достаточное количество водителей на маршрут, они подали полный пакет документов, которые необходимы для того, чтобы мы приняли их на работу. Они ждут момента, пока мы позвоним и скажем, что можно выходить на маршрут”, - отметил директор КП.


В свою очередь, депутат Сергей Исаков высказался категорически против голосования за принятие тарифа, поскольку не видел всю необходимую документацию по выбору тарифа. Его поддержал член исполкома Владимир Тимошин, который предложил запустить автобусы в тестовом режиме с тарифом в 5 гривен для того, чтобы определить пассажиропоток и окупаемость. Такое решение поддержали депутаты и выдвинули его на рассмотрение комиссии 24 июня.

Напомним, 13 февраля Николаевский горсовет заключил договор с лизинговой компанией «Ексимлизинг» на покупку 23 новых автобусов европейского уровня. При этом, автобусы в лизинг обошлись Николаеву на 22% дороже, чем при покупке.

Было решено направить автобусы на маршруты в отдаленные микрорайоны Ракетное урочище и Матвеевка. 21 мая состоялась презентация автобусов. Планировалось, что транспорт выйдет на маршруты города в течение двух-трех недель, но этого не произошло.

14 июня члены Николаевского исполкома не смогли утвердить тарифы на перевозку. 

Все члены исполкома проголосовали "за", кроме Александра Садыкова, Владимира Тимошина и Инги Шаповаловой, директора фирмы-перевозчика “Алан-Техно”.

Мэр Сенкевич назвал это саботажем. Он заявил, что должен быть созыван внеочередной исполком, на котором примут тариф на проезд в новых автобусах.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.