22:34
1283
0
19.06.2019

В Николаеве горожане сделали карту скоплений агрессивных бродячих псов

"Присоединяйтесь, будем вместе решать собачью проблему", - пишет в социальной сети "Фейсбук" Виктор Труш (считающий, как и многие другие николаевцы, что люди однозначно ценнее собак), который опубликовал интерактивную карту мест скоплений в своры агрессивных бездомных собак в городе Николаеве.

Судя по карте, к примеру, в Корабельном районе таких локаций - 23 (однако многие отмечают, что далеко не все из реально существующих подобных мест нанесены на эту карту). Среди них - школа № 47, рынки "Феникс" и "Корабельный",  территории возле торгового центра "Depo't", СКПБ "Водолей", ВПУС и бывшего ПТУ № 25 по ул. Айвазовского, а также возле областного призывного пункта по ул. Рыбной, детская площадка возле так называемого местными жителями "Жуковского" кольца, микрорайон Кульбакино, улица Прибугская в Широкой балке, остановка "Универсам" (возле ул. Металлургов), конечная остановка "маршрутки" №87 (воле ул. Оранжерейной), пустырь между школой №48 и Балабановкой и другие.

 

 

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.