Administrator Admin

 

Госфининспекция в Николаевской области обратилась в Николаевский окружной административный суд с иском о взыскании с КП «Международный аэропорт« Николаев »и перечисления им в государственный бюджет причиненного ущерба, сообщает пресс-служба инспекции.

Выявлены во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности КП «Международный аэропорт« Николаев »за 2010 год и I полугодие 2011 года десятки тысяч убытков от недостачи автотранспортных средств, находящихся на балансе предприятия, добровольно не был возмещен.

Вследствие пренебрежения руководством предприятия обязательных к исполнению требований контролирующего органа, Госфининспекция в Николаевской области подан иск в суд в интересах государства.

Исследовав материалы дела, и учитывая, что ответчик не предоставил необходимых документов относительно отсутствующего имущества для опровержения доводов контролирующего органа, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных Фининспекция требований.

После рассмотрения материалов дела суд постановил удовлетворить иск Госфининспекции в Николаевской области и обязать коммунальное предприятие «Международный аэропорт« Николаев »перечислить в государственный бюджет убытки.

Следует отметить, что на совести руководства предприятия остаются недоначисленной работникам должностные оклады на общую сумму 149 тыс. грн, вследствие нарушения условий коллективного договора и трудового законодательства.

В настоящее время с целью анализа и причин критического финансово-еконоичного состояния коммунального предприятия «Международный аэропорт« Николаев »Госфининспекция проводится государственный аудит деятельности предприятия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.