14:14
686
0
18.06.2019

Украинские евробонды приобрели инвесторы из 25 стран мира - Минфин

Новый выпуск украинских еврооблигаций на общую сумму 1 млрд евро приобрели инвесторы из 25 стран мира.

Об этом сообщила Министер финансов Украины Оксана Маркарова в своем Facebook.

Так, новые шестилетние евробонды Украины приобрели 212 инвестиционных фондов. Процентные ставки по этому долгу составляют 6,75% годовых.
 

Это хорошо, потому что это существенно расширяет круг инвесторов в Украине в последующие годы. Пока мы будем работать над сохранением макростабильности и ускорением роста, над улучшением рейтингов и последующим снижением стоимости заимствований , - сообщила Маркарова.


Ранее Украина выпустила новые шестилетние евробонды в евро 13 июня. Общая сумма, которую удалось привлечь от выпуска ценных бумаг составила 1 миллиард евро.


Отметим, что последний раз Украина выпускала еврооблигации в марте 2019 года, когда дорозмистила облигаций на 350 миллионов долларов. Процентная ставка по долгу составила 9,75% годовых.

Напомним, по данным Нацбанка, в течение мая 2019 Украина выплатила по валютным долгам 1,8 миллиарда долларов.

5 июня Кабинет министров Украины утвердил стратегию управления государственным долгом, которая предусматривает постепенное уменьшение его раз мере и доли, номинированной в иностранной валюте.

В конце мая в Министерстве финансов сообщили, что государственный долг Украины в апреле 2019 вырос на 1 млрд долларов - до 79,82 миллиарда долларов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.