13:43
775
0
18.06.2019

На Николаевщине наружную рекламу используют 5 партий и 5 кандидатов-самовыдвиженцев

Как сообщают наблюдатели гражданской сети «ОПОРА», в Николаевской области билборды и ситилайты используют 5 партий и 5 кандидатов-самовыдвиженцев.

Так, рекламные билборды с символикой пяти политических партий были зафиксированы в четырёх избирательных округах: № 127, 128, 129, 131.

Среди них обнаружены билборды «Аграрная партия идет в парламент», «Альтернатива Е!», «Оппозиционная платформа «За жизнь». Объединённые ради мира», «Украинская стратегия. Владимир Гройсман», а также билборды и ситилайты с надписью «Выбирай НАТО и ЕС. Присоединяйся. Европейская солидарность».

Для политической рекламы рекламные конструкции используют и пять кандидатов, которые баллотируются в народные депутаты Украины путём самовыдвижения.
Наблюдателями были замечены рекламные конструкции с изображениями кандидатов в избирательном округе № 127 Гордея Белова, Бориса Козыря, в избирательном округе № 128 Артема Ильюка, в округе № 130 Андрея Вадатурского, в округе № 131 − Анатолия Гасюка.

Ранее, 15 июня наблюдатель «ОПОРЫ» обратился в Корабельный и Ингульский отделы Нацполиции с заявлением, что по пр. Богоявленский, ул. Космонавтов и пр. Мира, зафиксированы билборды с политической рекламой кандидата в народные депутаты Артема Ильюка, которые размещены с нарушениями избирательного законодательства Украины. На данных билбордах отсутствуют сведения об учреждении, которое осуществило печать.

Сейчас правоохранители принимают меры по привлечению к административной ответственности владельцев рекламных щитов по статье 212-13 КУоАП «Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информации о лицах, ответственных за выпуск».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.