06:51
1364
0
29.06.2014

На Фейсбуке «Молодежь читает»: сегодня проходит необычный флеш-моб аватарок

Антонина Кучеренко

29 июня одесситы проведут флеш-моб фотографий на своих страницах в социальной сети Фейсбук. Условие – сфотографироваться с книгой, на обложке которой нарисована часть человеческого тела, а продолжением рисунка должно быть фото хозяина аватарки.

Название флеш-моба «Молодежь читает» уже само по себе опровергает миф о современной неначитанной молодежи. Напротив, фото участники стали присылать еще за неделю до начала акции. Идея флеш-моба принадлежит библиотекарям из Молодежной секции Украинской библиотечной ассоциации и Одесской областной библиотеки для юношества имени Маяковскго.

Акция приурочена ко Дню молодежи в Украине. Чтобы поучаствовать в ней, нужно показать свое второе лицо – книжное, как его назвали организаторы.

Нужно сделать фото с книгой, на обложке которой есть часть человеческого тела (лицо, рука и так далее). На фотографии нужно сделать надпись «Молодежь читает» и разместить в социальной сети Фейсбук с хештегом #denmolodi. и поставить это фото на аватарку.

- Всю неделю читатели приходили к нам искать подходящие для фото книги, мы помогали обработать фото в редакторах изображений. В основном среди участников – молодежь. Это значит, что молодежь ходит в библиотеки, а у нас благодаря таким акциям появляются новые читатели, - рассказывают организаторы из библиотеки имени Маяковского.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.