21:30
1572
1
28.06.2014

2 мая провокации в Одессе были ожидаемыми

На основании анализа оперативной обстановки, которая сложилась на 30 апреля, УСБУ знало и проинформировало руководство ГУМВД о возможности провокаций и физических стычек на территории города. Это заявил И. о. начальника Управления СБУ в Одесской области Анатолий Черный на сессии областного совета 26 июня. сообщает o1.ua.

В частности, А. Черный отметил: «на основании анализа оперативной обстановки, которая сложилась по состоянию на 30 апреля, Управлением СБУ было информировано руководство ГУМВД о возможности провокаций, физических стычек, противоправных действий, дестабилизирующих мероприятий на территории города».

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Иван Катеринчук, говоря о работе одесских правоохранителей, в свою очередь, сказал: «Я никогда не говорил о том, что милиция работала профессионально 2 мая. Я с первых дней, когда я здесь появился, еще 4 мая, сказал сразу, что милиция работала непрофессионально. Я сказал, что я не верю, что ни СБУ, ни милиция не знали о том, что в Доме профсоюзов есть оружие и «коктейли Молотова», что радикально настроенные группы имеют оружие. Я уверен, что эта вся информация была. Каким образом, она проверялась — это уже вопрос №2».

«Сейчас Генеральная прокуратура проводит расследование. Если бы приняли решение в соответствии с законом и взяли бы разрешение судов, провели обыски в Доме профсоюзов, в палатках, в других помещениях, которые были у них на слуху, и где могут быть радикально настроенные лица, то этого бы не было — это точно. Я с первого дня сказал — как мне это ни больно говорить, потому что я милиционер, но я всегда привык говорить правду — действия милиции были непрофессиональными… На сегодня подписан министром внутренних дел приказ и уволены из органов внутренних дел Петр Луцюк, Дмитрий Фучеджи и Кузьменко — бывший начальник УБОП, а все остальные получили от неполных служебных и других дисциплинарных взысканий — но это не говорит о том, что это заключительное решение. Самую заключительную точку поставит Генпрокуратура, которая расследует действия милиции, МЧС и других спецслужб, которые должны были принимать участие в локализации этого конфликта», — добавил он

Обсуждение

Tupaya huynya katerenchuk | 2014-06-28 23:05:23
Ty, stusko, vse na dom profsoyuzov greshish'. No skazhi, padla, otkuda v Odesse vzyalis' okolo 400 ublyudkov iz pravogo sektora? Ili nikto ne videl video, kak oni, pidary, parad ustroili na pozharische???
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.