21:16
781
0
28.06.2014

В Верховной Раде обсудят одесскую трагедию 2 мая

Народный депутат Украины, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийств мирных граждан в Одессе, а также в Мариуполе, Красноармейске и других населенных пунктах Донецкой и Луганской областях Антон Киссе заявил, что расширенное заседание следственной комиссии ВР по одесским событиям 2 мая пройдет во вторник, 1 июля, сообщает о1.ua.

«11 народных депутатов настаивают, чтобы с докладами прибыл и доложил глава СНБО господин Парубий. Четко определены вопросы, ведь не раз в выступлениях наших коллег звучало, что в канун 2 мая руководитель СНБО находился в Одесской области, где проводил встречи, совещания, у него были заявления в СМИ, что «да, ожидаются противостояния в Одессе, мы в курсе». Напрашивается вопрос: если были в курсе, то какие совещания проводили, почему не приняли те меры, которые бы стабилизировали ситуацию… Ряд вопрос и по этому заседанию в прокуратуре», — заявил А. Киссе.

«Мы провели работу с общественностью, просмотрели около 11 часов пленки, идентифицированных действий, где были видны организаторы. Все это было сделано, чтобы оказать содействие следственному управлению. В следующий вторник у нас будет расширенное заседание, потому что работу следственной комиссии Верховная Рада продлила, и есть заверения Александра Турчинова, что на очередном заседании будет обеспечена явка руководителя СБУ, МВД Украины, руководителя СНБО и заместителя Генерального прокурора Украины. На это заседание мы приглашаем руководителя группы при облсовете, ряд руководителей общественности, чтобы предметно поработать и задать все вопросы, которые нас интересуют, чтобы предоставить информацию на суд граждан Украины и направить в органы для принятия решений», — добавил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.