15:40
1135
0
14.06.2019

Из бюджета Николаева придется выделить более 50 миллионов, чтобы отселить жильцов по улице Заводской

На очередном заседании рабочей группы по отселению владельцев квартир дома по ул. Заводской, 35 рассмотрели состояние выполнения данных ранее поручений.

Об этом сообщает 0512

Мэр города Александр Сенкевич сообщил, что вскоре в Николаев приедет делегация от инвестора, который планирует развивать данную территорию.

"С ними будут проведены переговоры по участию в приобретении квартир для людей, а также расширение предприятия за счет земли, высвободится после отселения", - сказал городской голова.

При этом мэр добавил, что управлению архитектуры и градостроительства уже выделены средства для формирования инвестиционной участка, а вопрос вынесут на сессию горсовета. Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко предложил исполнителям отчитаться о состоянии выполнения мероприятий, разработанных участниками рабочей группы.

Начальник отдела учета и распределения жилья Сергей Войтович рассказал, что для отселения жителей надо приобрести 44 квартиры. При этом 38 жителей высказали пожелание, чтобы жилье было на первичном рынке, и только 5 согласны на вторичный рынок. По предварительным подсчетам для обеспечения жильем всех жителей ул. Заводской, 35 необходимо больше 50 миллионов гривен.

По словам Владимира Крыленко, юридический департамент горсовета должен разработать детальный пошаговый механизм финансирования таких мероприятий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.