00:00
703
0
29.06.2014

Одесситы массово скупают соль

Жители Южного массово скупают поваренную соль в связи с информацией о том, что завод «Артёмсоль» пострадал то ли от захвата, то ли от бомбёжки, сообщает Odessa.net.

Как рассказывают сотрудники южненских супермаркетов «Копейка» и «АТБ», 26 июня с самого утра начался ажиотаж по покупке соли — всю соль раскупили буквально в считанные часы.

«Люди берут по 10-20 пачек. Полтонны за сутки разобрали. Мы лимит на покупку пока не устанавливали. Мы знаем, что соли нет нигде, по крайней мере со вчерашнего дня. Машина с новой поставкой будет сегодня вечером из Одессы», — рассказала работник супермаркета «Копейка». 

В супермаркеты сети «АТБ» продукты завозятся ежедневно, однако и там соли, даже дорогой, нет — вместо неё на прилавках лежит сахар.

«Люди начали приходить, говорить, что стал завод на востоке и начали разбирать. Мы даже поставили ограничение, чтобы не больше двух пакетов в руки было, чтобы всем хватило. Разобрали даже «Экстра» соль. Обычно хватает надолго. Привозят около 200 килограммов несколько раз в неделю. Но вчера за час разобрали всю соль. На следующий завоз мы сделали заказ, так что должна быть. Поставщики говорят, что завод работает — все нормально», — рассказала сотрудница супермаркета «АТБ». 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.