УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области в ходе проверки законности использования бюджетных средств в сфере ЖКХ, в частности, при формировании тарифов на коммунальные услуги для населения, задокументирована преступная деятельность должностных лиц бюджетообразующего предприятия Николаевской области.

Как было установлено правоохранителями, должностные лица акционерного общества по газоснабжению и газификации «Николаевгаз», контрольный пакет акций которого находится в государственной собственности, злоупотребляя служебным положением, умышленно, из корыстных побуждений создали недостаток аукционного сжиженного углеводородного газа, приобретенного по льготным государственными условиями и ценами.

Так, вопреки требованиям постановления Кабинета Министров Украины «О введении аукционов по продаже нефти, газового конденсата, природного, сжиженного газа и угля», топливо, которое имеет обязательно целевое назначение для обеспечения потребностей всего населения, чиновники незаконно реализовали его коммерческим структурам, при этом без документального оформления и отражения в бухгалтерском учете.

С целью укрытия факта недостачи аукционного сжиженного углеводородного газа должностные лица учли указанный аукционный сжиженный углеводородный газ как отпущенный для реализации районным участкам по реализации сжиженного углеводородного газа, путем внесения недостоверных данных в бухгалтерский учет ПАО «Николаевгаз», нанесли ущерб в особо крупных размерах на общую сумму свыше 1,6 млн. грн.

По материалам УГСБЭП УМВД, предоставленным в прокуратуру Корабельного района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч. 2 ст.366 УК Украины «Служебный подлог».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.