08:13
892
1
28.06.2014

В России чиновникам запретили пользоваться сервисами Google

Как сообщал ITExpert, органы государственной власти и местного самоуправления Иркутской области получили указания от полпредства Сибирского федерального округа отказаться от использования сервисов, принадлежащих американской интернет-корпорации Google. Запреты касаются использования сетевых ресурсов Google для хранения служебных документов, ПО Google для создания сайтов органов власти, почты GMail для создания официальных почтовых ящиков и «поисковых машин Google для поиска по интернет-сайтам органов власти».

Кроме того, органам власти запрещено содействовать Google в организации образовательных программ и конкурсов.

Российское издание CNews провело опрос среди нескольких региональных ИТ-директоров, который показал, что иркутский «запрет на Google» носит не единичный характер. Один из опрошенных ИТ-директоров на условиях анонимности подтвердил получение запрета на использование сервисов Google, аналогичного полученному в Иркутске.

Как и в случае с Иркутском, этот запрет исходил из аппарата полпредства Президента, при том, что этот субъект федерации относится к федеральному округу, отличному от Сибирского, где расположен Иркутск.

Одно из трех попавших в интернет служебных писем о запрете на использование сервисов Google иркутскими чиновниками

Нынешний запрет на использование зарубежных интернет-ресурсов чиновниками второй за последние восемь месяцев. В ноябре 2013 г. стало известно, что чиновникам Ростовской области и Пермского края порекомендовали отказаться от почты Google, видеохостинга YouTube и от прочих зарубежных сервисов.

Источник: CNews

 

Обсуждение

Elder Trolls | 2014-06-28 18:30:45
п-ц новость ребята
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.