15:05
1330
0
11.06.2019

Причина пожара в Одесской психбольнице - действия человека, а не случайность, - ГСЧС

Пожар в одесской психиатрической больнице начался в хозяйственной части учреждения, где сушилось белье и хранились предметы быта, и не был вызван какой-либо неисправностью или поломкой.

Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель директора департамента предотвращения чрезвычайных ситуаций Руслан Буханец, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, огонь был занесен извне неустановленным лицом. Спасатель напомнил, что в больнице находились на стационаре люди преклонного возраста, в связи с чем данное учреждение находилось на особом контроле у проверяющих органов, в том числе, Спасательной службы.

Проверки проводились в 2017-м году, в 2018- м, и последняя проверка была в марте текущего года, - рассказал Руслан Буханец.

Также спасатель подчеркнул, что все предписания по устранению недочетов в системе противопожарной безопасности были вовремя устранены руководством больницы. В частности, недавно в больнице была установлена пожарная сигнализация, а на территории учреждения постоянно находилась добровольная пожарная дружина.

Очаг возгорания находился в хозяйственной части учреждения, не предназначенной для лечения больных, под так называемым навесом хозяйственного назначения, предназначенным для сушки белья и хранения разных бытовых вещей. Причина пожара, предварительно, - это действия человека. То есть занесение огня извне, и она не связана с неисправностью какого-то оборудования и с другими подобными причинами. Открыто уголовное производство, расследованием занимаются органы прокуратуры. И, насколько нам известно, - президент Украины сегодня поручил Кабмину создать специальную комиссию, которая должна будет всесторонне изучить обстоятельства трагедии ее причины, и предпринять меры для предотвращения подобных ситуаций, - рассказал Буханец.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.