11:33
1086
0
11.06.2019

В Николаеве предприниматели пытались "протащить" через горсовет проект строительства АЗС возле двух школ

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов заявил, что по ул. Космонавтов, 72в, недалеко от двух школ, неназванные предприниматели планируют установить автозаправочную станцию. В то же время главный архитектор Николаева Андрей Цымбал опроверг подобную информацию, заверив, что никаких разрешительных документов предпринимателям никто не выдавал. Об этом шла речь в понедельник, 10 июня, на заседание депутатской комиссии по вопросам архитектуры, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

По словам Грозова, к нему в руки попал проект, согласно которому по ул. Космонавтов, 72в планируется строительство АЗС. На каком именно этапе находится разработка и реализация этого проекта, Грозов не уточнил.

«У меня есть проект, разработанный адрес улицы Космонавтов, 72в, согласно которому там хотят установить контейнерную АЗС на два заправочных поста. Сейчас этот документ находится где-то у нас, в стенах этого здания. Где конкретно, я найти еще не успел, но у меня есть привязка по земле, сам проект и визуализация», - заверил Грозов.

Также депутат напомнил, что рядом находятся жилые дома и две школы, поэтому давать разрешение на строительство заправки в этом месте нельзя.

Прокомментировал эту ситуацию главный архитектор города Андрей Цымбал, который подтвердил, что предприниматель действительно обращался к ним с просьбой построить на данном месте заправку, однако никаких разрешений архитектура ему не выдала, поэтому речь о строительстве возле школ АЗС даже и не идет.

«Положительного заключения архитектуры нет. Но, действительно, объект к нам заходил, вы абсолютно правы», - ответил Цымбал.

Помимо этого архитектор добавил, что, в зависимости от мощности АЗС, существуют разные нормы установки, согласно которым минимальное расстояние заправки от жилых зданий должно составлять не меньше чем 50-60 метров, а к школам либо другим учебным заведениям — и того больше. Поэтому вероятность того, что на данному участке ул. Космонавтов появится АЗС, весьма невелика.

В конечном итоге все члены «архитектурной» комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы ни в коем случае не выдавать предпринимателю разрешение на строительство заправки в таком опасном для этого месте.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.