10:34
761
0
10.06.2019

На Николаевщине произошло массовое столкновение между таксистами и жителями

Ночью в воскресенье, 9 июня, в селе Котлярово в Николаевской области произошла массовая драка, в которой участвовали более ста человек.

Как сообщают Новости Н, драку спровоцировал конфликт между водителем такси и двумя пассажирами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, водителю такси поступил вызов в село Котлярово, из которого необходимо было доставить двух пассажиров в Николаев. В ходе поездки между таксистом и пассажирами возник конфликт, в результате которого водитель решилне ехать в Николаев и вернуться в Котлярово. Причиной конфликта стало курение в салоне одного из пассажиров. На обратном пути в село водитель вызвал подмогу через диспетчера.

Обратно в Котлярово вернулись уже три автомобиля такси. Таксист высадил пассажиров и в это время из местного бара вышли односельчане, которые решили вмешаться в данный конфликт, применив силу по отношению к таксисту.
К драке присоединилось еще около двух десятков местных жителей. В результате были ненесены повреждения автомобилям «БМВ» и «Мерседес Вито», а их водители получили телесные повреждения.

Во время одной мелкой драки местный житель применил оружие. Он произвел несколько выстрелов из пистолета. Увидев, что стрельба не дала должного эффекта, стрелявший бросил пистолет и бросился бежать. 

По вызову в Котлярово приехала полиция: следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела полиции, около семи экипажей патрульной полиции, а также бойцы спецподразделения полиции ТОР. Спецназовцы успокоили участников конфликта, уложив их лицами в землю. Местный житель, стрелявший из травматического пистолета был задержан. Пистолет, который он пытался выбросить, окзался стартовым, однако стрельба велась травматическими патронами калибра 9 мм. 

Сообщается, что первыми на место массовой драки прибыл патруль дорожной полиции Херсона, который патрулировал трассу «Николаев-Херсон». Херсонские полицейские отказались прекращать конфликт, заявив, что этим должна заниматься Николаевская полиция.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.